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All about Mi/TV & Book Review

맛있게 먹으면서 살빼고 싶은 사람~! (더 쉽고 더 맛있게 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피)

다이어트는 먹는 것에 80%가 달려있고, 20%는 운동을 하면 성공한다고 하죠?

 

사실 다이어트도 다이어트지만 너무 짜지않고 건강하게 먹으면서

건강한 바디를 가지고 싶은 것이 제 바램이라

'더 쉽고 더 맛있게 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피'를 읽어보았습니다.

(리디북스 ebook으로 읽었어요)

 

다이어트하면 양념안된 닭가슴살, 고구마 이런 것만 먹는다고 생각했는데

이 레시피에는 식물성 마요네즈도 사용하여서 레시피를 작성해주셔서

제가 해먹을만하다 느껴서 구입해서 읽어보았습니다!

 

저자께서는 '미니'라는 인플루언서 였습니다.

70kg-->48kg로 22kg를 감량하고 오년째 유지중이라고 하네요.. 대단합니다.

 

일단 저는 '건강'에 포인트를 맞추었어요.

신랑 저녁해주다 보니까 맛있는 것 위주로 주다보니, 고기 위주이더라구요..

그러다가 이제 샐러드를 같이 올리면서 균형을 잡아갈려고 하는데,

건강 다이어트, 건강 레시피나 재료에 대해서 궁금하였습니다.

 

e-book을 구매하기 전에 목차를 보고 제가 좋아할 만한 메뉴가 있는지 먼저 확인을 했어요

(먹부심 민감)

- 가지피자, 에그 아보카도 토스트, 마늘달걀 토스트, 시금치페스토 닭가슴살 파스타, 닭가슴살 라타투이.....

매뉴 자체가 정말 그냥 손님들 와도 같이 먹을 수 있을 정도의 일반식 느낌이어서 와닿았던 것 같아요.

 

먼저 다이어트에 많이 사용하는 재료에 대해서 소개를 했습니다.

 

<다이어트 시 많이 사용하는 재료>

1. 닭가슴살

 

2. 나의 사랑 너의 사랑 아보카도(불포화지방산, 식이섬유 영양소 풍부)

[ 꿀팁! 아보카도 보관법 ]  

(반을 자르고 남은 것은 씨가 붙은 쪽에 레몬즙, 아보카도 오일이나 올리브 오일을 발라 산소를 차단하고 래핑을 하여 냉장보관하여 1~2일 내에 섭취!!!)

 

3. 토마토 (콜레스트롤 축적 방지하는 라이코펜 성분)

- 냉장 보관시 라이코펜 함유량이 40%나 감소한다고 합니다.

꼭 실온에 보관해야하며 단단하고 무거우며, 꼭지 부분이 싱싱하고 껍질에서 윤이 나는 것을 골라야 한답니다~

 

 

4. 통밀 식빵

 

5. 오트밀

(아! 그리고 오트밀 요리법은 최근에 백종원아저씨도 오트밀 모델되서 유튜브에 오트밀 요리법도 올려놓았더라구용, 저도 마침 오트밀을 구입해서 백종원아저씨꺼 따라해 볼려구용, 원래 아침마다 첵스에서 오트밀로 갈아탈꺼에요!!!)

 

6. 그릭 요거트

 

7. 햄프시드 (아미노산, 식이섬유, 단백질, 오메가가 함유되어 있는 슈퍼푸드!)

 

8. 카카오닙스

 

9. 비트

 

10. 병아리콩

 

11. 낫토  

 

 

이렇게 크게 11가지를 소개해주고, 이와 곁들여서 먹는 소스와 향신료 추천도 있습니다.

건강을 위해 먹는 요리법 외에 다이어터들의 요리 플레이팅까지도 신경써주네용...ㅎㅎㅎㅎ 굳이에요!

 

사실 직장다니면서 어떻게 다이어트 하지? 고민하시는 분들도

직장인 다이어트 루틴도 저자께서 소개해주시고 계셔서 참고하시면 좋을 것 같아요!

 

또 저자가 살을 어떻게 뺐는지, 그 마인드셋도 함께 공유해주시려고 하셨습니다.

 

저는 완벽 다이어터가 아니고 아가리 다이어터이기 때문에,

낮에 맛있게 원래대로 먹고

저녁에는 이 레시피 대로 가볍게 먹고 싶은 마음이 큽니다.

 

 

요즘 요리에 흠뻑 빠져있어, 저의 요리에 취해있는데요

저도 맛있는 것을 먹는 것을 참고 과연 이 레시피대로 맛있게 먹을 수 있는지

꼭 해봐야 할 것 같아요.

 

또 요새 하루에 한시간씩은 꼭 운동하려고 하는데 (살은 안빠짐)

이게 잘먹고 운동 열심히 잘하면 건강한 돼지가 된대요...

그래서 책보고 저도 홧팅해보려고 합니당!